上科大第六届创新创业大会第二场竞赛成功举行

发布者:技术转移办公室发布时间:2023-11-21浏览次数:10

11月17日,上海科技大学第六届创新创业大会第二场竞赛——信息科学专场(新一代信息技术/人工智能/集成电路)在上科大报告厅举行。参赛师生、校友来自3家科研院所8所大学,来自知名投资机构和企业的50余位评委现场独立评选。上科大技术转移办公室主任王杰出席活动并致辞,副主任薛洁主持活动,高级主管黄雁君宣读路演规则,科技发展处陈金榜博士、何瑞璇博士联合主持项目路演。

图 11月17日上午,信息科学竞赛专场承办者、评委、路演者集体合影

我们举办第六届上科大创新创业大会,旨在回馈投资界产业界朋友们,同时,从上科大的科技成果转化视角,分享理性看待高校科技成果转化的早期资本市场,提振行业信心,上科大技术转移办公室倡导“传递善意,相宜相长”的早期科创产业孵化文化,为师生们建立了一个早期科创产业孵化社区,打开了一个“科学”通往早期资本的窗口,竖起了一个“科学”衍生未来产业的风向标,聚集了一群志同道合的有识之士,筛选了一批科创产业种子,培养了一批创新创业人才。

信息科学专场获奖名单

本场竞赛,参赛项目15个,其中校外项目占45%;经过校外评委现场独立评选,最终6个项目获奖,其中校外项目占50%,奖金由上海科技大学教育发展基金会资助。

NeRF Core下的3D内容创作引擎

赵富强、王立翱,上科大信息科学与技术学院;曹君铭,中国科学院上海高等研究院

超导量子芯片

于文龙,姑苏实验室

慧普森:基于自供能传感的多维环境互动应用

梁俊睿、陈晶莹,上科大信息科学与技术学院

油烟管道多模态清洁机器人

王小东、董佳琦,上海外国语大学;常锋杰,中国科学院大学

医用光声成像内窥镜

蔡俊翔、陈希羽,上科大信息科学与技术学院

基站天线方位角自适应AI优化设备

梁洪畅,兰州理工大学

特别鸣谢

信息科学专场评委机构

(排名不分先后)

万物资本、孚腾资本、联升创投、英诺天使基金、联育孵化器、真格基金、桃李创投、曦域资本、上海新愿文化传播有限公司、环上大科技发展有限公司、盛大天地科创园、北京传立资本管理有限公司、中泰证券上海投行部、创徒投资、中国建设银行上海市分行、达晨财智、中电投融和资产、银联商务、国科新研国际技术转移有限公司、爱集微、中芯科技私募基金管理(宁波)有限公司、杭州矩体科技有限公司、上海晨晖创业投资管理有限公司、亚马逊云科技、芯空间科技发展(上海)有限公司、常州和泰股权投资有限公司、瑞德纵横资本、启赋资本、上海孚腾私募基金管理有限公司、建潼资本、泰达科投、慈铭体检健康管理集团股份有限公司、浦东投资控股集团、驰星创投、启迪之星创投、宝茂集团、乔贝资本、建信(北京)投资基金管理有限责任公司、上海恒广汇科技发展有限公司、民生证券、上海山谷优帮投资管理企业(有限合伙)、海南金汇时代影响力实业投资有限公司、华东师范大学、鼎晟投资、上海自贸区基金、上海泰坦合源私募基金管理有限公司、上海汉理股权投资管理股份有限公司、锐合资本、常州国家高新区金隆控股集团(常金控)、接力资本、张江集团、国家知识产权运营(上海)国际服务平台、峰瑞资本、沂景资本、国家知识产权国际运营上海平台、明势资本、曜科智能科技(上海)有限公司、芯空间控股有限公司、成都市武侯国投集团、上海十月资产管理有限公司、杭州赛未来科技有限公司、杭州沨华投资管理有限公司、上海张江企业孵化器经营管理有限公司、建行科创金融实验室(GOI)、湖州南浔人才产业集团有限公司、上海临港经济发展(集团)有限公司、重器科工、常州众森投资管理有限公司、威立雅水务技术与方案、线性资本、上海高新技术投资管理有限公司、原信基金、司南园科基金、汉理资本、南京水凝科技有限公司、招商银行、长三角国家技术创新中心、昆山市工研院私募基金管理有限公司、北京威领资本管理有限公司、哈尔滨工业大学人工智能研究院、中国科学院上海微系统所资管公司、海南新国兴私募基金管理有限公司、源渡创投、民生证券股份有限公司、山东鲁信厚远创业投资管理有限公司、领中资本、上海农商银行、上海浦东投资控股有限公司、中泰证券股份有限公司、上海武创大智集团、山东浪潮创新创业科技有限公司、Plug and Play、绿丞投资(上海)有限公司、上海正杉投资、上海国鸿智臻创业投资有限公司、猎聘网、上海凯利泰私募基金管理有限公司、星灿投资、海通证券、创业接力、常州和诺资本、张通社等。

信息科学专场参赛项目

信息科学竞赛专场花絮