上科大、分子细胞卓越中心和翼思生物签署专利许可协议

发布者:技术转移办公室发布时间:2023-11-20浏览次数:10

近日,上海科技大学、中国科学院分子细胞科学卓越创新中心和翼思生物医药(苏州)有限公司达成一项科技成果转化协议,针对新型抗抑郁药物研发开展深入合作。根据协议,上海科技大学、中国科学院分子细胞科学卓越创新中心授权翼思生物医药使用其所拥有的新型抗抑郁药物相关专利技术,进行后续的药物研发、生产和销售。此次签署的授权许可协议里程碑金额达1.2亿元人民币。

该协议的签署,充分展示了上海科技大学、中国科学院分子细胞科学卓越创新中心在生物医药领域的研究实力,也彰显了翼思生物医药积极响应“加快建设科技强国, 实现高水平科技自立自强” 的国家战略。未来,双方将在技术转化、人才培养、产业发展等方面继续深入合作,携手推动生物医药产业的高质量发展,惠及更多患者。