推动产学研融合 拓展教育人才合作 国创中心副主任谭瑞琮来我校调研交流

发布者:技术转移办公室发布时间:2023-02-16浏览次数:95

编者荐语:2月14日,上海长三角技术创新研究院党委书记、长三角国家技术创新中心副主任谭瑞琮带队来我校调研交流,我校党委副书记、副校长江舸、技术转移办公室(OTT)主任王杰、副主任薛洁、研究生院院长王娜和OTT高级主管黄雁君会见了来宾。双方共同参观了人字楼的科研成果、临床医学研究中心建设规划,和上海科技大学科创产业早期孵化器(校内)。双方在孵化器的投融资中心召开了座谈会,就推动高校科研成果转移转化以及研究生联合培养等方面进行了交流。

以下文章来源于长三角国家技术创新中心

2月14日下午,上海长三角技术创新研究院党委书记、长三角国家技术创新中心副主任谭瑞琮带队前往上海科技大学调研交流,国创中心创新教育与人才培养部、国内合作部等有关人员陪同调研。上海科技大学党委副书记、副校长江舸,上科大技术转移办公室、研究生院等相关部门参加。

座谈会上,上科大技术转移办公室副主任薛洁介绍了学校整体情况和技术转移体系建设情况,国创中心创新教育与人才培养部主任肖功海介绍了国创中心建设背景、创新体系、创新生态以及在人才联合培养方面的具体实践。双方就推动高校科研成果转移转化以及研究生联合培养等方面进行了交流。

江舸对谭瑞琮书记一行表示欢迎。他表示,作为上海市人民政府和中国科学院共同举办、共同建设的研究型、创新型大学,上海科技大学高度重视科技成果转化和研究生联合培养等工作,不仅建有校内科创产业早期孵化器,还获评国家级双创示范基地。期待与国创中心加强合作,充分发挥国创中心在科技体制改革、创新资源整合和推动科技成果转化等方面的优势,双方合作助力上海科创中心和张江综合性国家科学中心建设。

谭瑞琮表示,上海科技大学科研实力雄厚、科技人才资源丰富,在高水平科学研究和成果转化方面所取得了许多重要成果。作为综合类国家级创新平台,长三角国创中心致力于组织产学研协同创新,推动科技成果转移转化和产业化。双方未来要在人才联合培养、科技成果转化、双创活动组织等方面开展深入务实合作,优势互补、互利共赢,更好服务国家重大战略实施,助力地方高质量发展。

会前,谭瑞琮一行重点参观了上海科技大学iHuman研究所和校科创产业早期孵化器,深入了解学校科技前沿研究进展和技术转移体系建设情况。