OTT携张江产业工程院成功主办首场【成果π·高校科技成果云路演】!

发布者:技术转移办公室发布时间:2022-05-30浏览次数:429

526日,张江产业工程院和上科大技术转移办公室联合主办首场成果π·高校科技成果云路演(上科大专场),由2家单位支持承办(张江创新学院、IPTTO技术转移平台)、9所大学的上海校友会共同协办(合肥工业大学、东北大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、四川大学、电子科技大学、华中科技大学、南昌航空大学、西安电子科技大学)。张江集团专职董事张爱平、上科大技术转移办公室主任王杰出席活动并致辞,活动由张江科投副总经理孙维琴主持。

//  路演项目  //

围绕人工智能、生命健康和先进制造领域,上科大3位教授(梁俊睿、季泉江、柯友启)在线路演了3个技术平台项目,来自大学、早期VC、产业机构、专利律所、科研成果转化平台等单位的160多位专家在线出席了活动,观摩学习交流相关创业项目。已有机构提出进一步交流意向。

路演项目1:运动俘能与无源物联网

路演项目2:微型CRISPR基因编辑系统开发与应用

路演项目3:半导体先进工艺节点原子级TCAD技术

//  OTT分享  //

云路演活动旨在促进我校师生与学术界产业界投资界密切交流、分享相关产业技术的上科大观点;为师生提供与产业资本对话机会、了解业界想法、对接转化资源。“云路演”也是我校创业实践教育的重要环节,在技术商业化可行性、市场与融资切入点等方面,不断提升师生的产业认知和领导力,为未来科技创业做好多维度多方面多层次准备,迎接正在到来的科创时代!

本次“云路演”是上科大与张江集团(张江产业工程院)实现产学研深度融合的典范,共同打造张江综合性国家科学中心创业平台!

//  项目对接  //

若您希望进一步了解路演项目,可通过张江产业工程院和我校OTT对接(上科大技术转移公众号-关于我们-联系我们),也可与我们教授团队直接对接交流。

【知识产权说明】:

成果π是张江产业工程院和张江创新学院的活动品牌。